今天是:
工学院“四类生源”学生奋战在抗疫一线
作者:谢再波  来源:工学院  浏览量:171 日期:2020-02-16 

工学院四类生源2019级建筑工程技术6班的学生,在疫情面前,牢记初心使命,以守土有责、守土尽责的激情状态,奋战在阻击疫情的最前沿;他们不畏严寒、不惧困难为疫情防控,发挥着共产党员先锋模范作用;他们舍小家、顾大局,放弃和家人团聚机会始终坚守工作岗位,成为抗击疫情的中坚铁军。

工学院四类生源学生、大沙坝村县人大代表吴洪勇,冲锋在前,主动扛起疫情防控任务,迅速和村党支部多次商讨防控方案,合理的安排部署村防疫工作。围绕石阡县大沙坝乡党委、政府工作部署迅速行动起来,把疫情防控作为履职的重点,提高政治站位,充分发挥人大代表优势,带头做好此次疫情严防严控宣传。

同时,吴洪勇协助班主任谢再波的工作,在班上加大宣传力度,号召班内党员、青年志愿者吴军、李明军、范胜利、吴兵兵、杨方等积极主动的投身到此次战疫当中来。杨方同学主动承担班级有关防控疫情的学习、宣传工作,通过班级QQ群、微信群传达落实学校有关学习和工作要求,提升全班同学自我防护意识,实现全覆盖。带领全班同学做到不造谣、不信谣、不传谣,积极传播正能量。

青年学生有担当,敢作为,面对疫情,坚决服从政府和学校的安排部署,立足本职岗位,为打赢这场防疫阻击战,保护好群众生命安全作出贡献,用实际行动汇聚起抗击疫情中的强大正能量。

他们在疫情面前,凝心聚力、团结一心,在自己平凡的岗位上尽职尽责,始终坚守疫情防控第一线,用责任筑起阻击疫情防控墙,用担当奋战在阻击疫情的最前沿,用执着捍卫着广大民众的安全,在无硝烟的阻击疫情战役中彰显优良品格。

工学.png

工学2.png

工学3.png

 

收藏本页  |  打印本页