今天是:
我院联合碧江分局开展反恐防暴专项演练及安全大排查行动
作者:保卫处  来源:保卫处  浏览量:63 日期:2020-06-13 

为进一步加强校园反恐防暴工作,充分发挥“校警联防联控”机制在“护校安园”的作用,不断提高校园安保人员的应对突发事件的能力,营造安全有序的教育教学环境。2020年6月12日,我院联合铜仁市公安局碧江分局、辖区派出所、武陵卫士保安公司等开展一次反恐防暴演练活动。碧江分局、碧江区特警大队、文昌派出所相关负责人,我院副院长陈荣强、保卫处处长侯松林及全体安保人员、应急分队及安全信息员参加了本次演练。

演练开始前,侯松林介绍了演练准备情况及参加演练的相关人员;副院长陈荣强对当前全国反恐形势及校园伤害事件做了说明,强调了提高学校安保人员反恐防暴应急能力的必要性和紧迫性;随后演练准时开始。

14时40许,演习开始。两名由反恐巡防队员扮演的暴恐嫌疑人手持菜刀、斧头闯入北大门进入校园模拟“砍杀”。我院保安分为两队进行处置,一队联合驻校民警手持防暴盾、钢叉及各式装备来阻止暴徒,值班室立即拨打110报警。随后,接到报警后,大批特警身着装备、手持盾牌乘坐警车赶到,成功制服“暴恐嫌疑人”。

随后,文昌派出所民警、特警队员、我院保卫处工作人员、学工部宿管科工作人员对5至8栋寝室楼进行了安全排查。重点排查了宿舍内是否有管制刀具和违禁物品。排查过程中,检查人员逐一对宿舍进行了排查,并对学生开展了安全知识宣传。

本次演练及安全大排查行动,有效增强了学生的自我保护意识,提升了师生反恐防暴的能力,有效地检验了校园的安全防范工作,为进一步建设安全和谐稳定的教育教学环境奠定了良好基础。

DSC_4849.JPG

DSC_4904.JPG

image003.jpg

DSC_4911.JPG

image007.jpg

DSC_4975.JPG

DSC_4998.JPG

image005.jpg

DSC_5131.JPG

image009.jpg

 

收藏本页  |  打印本页