今天是:
机关第一总支第一支部组织召开专题党课学习研讨《民法典》
作者:崔浪  来源:党政办  浏览量:86 日期:2020-06-13 

6月12日,机关第一总支第一支部在3楼会议室召开专题党课学习《民法典》。专题党课研讨会由学院办公室王锋同志主持,机关第一总支第一支部全体同志参加

专题会上,学院法律顾问李廷智老师从《民法典》编纂的重要意义、历程、新亮点等方面进行现场讲解,他分别就广大人民群众关切的见义勇为免责、小区共有场所收入归业主、禁止放高利贷、保护个人信息、界定夫妻共同债务、增加遗嘱形式及守护“头顶上的案例”7个热点话题进行解读。

与会人员一致认为,民法典的诞生是中国特色社会主义法治建设进程的重要体现,其根本目的就是保障人民权益,充分体现人民利益、反映人民意愿、维护人民权益、增进人民福祉,编纂民法典就是为了满足人民群众对美好生活的追求和迫切愿望。

与会人员纷纷表示,要以此次学习民法典为契机,自觉争当学法、知法的排头兵、先行者,要在守法、用法实践工作中走在先、作表率,不断学院提升依法治校的能力和水平,积极为创建依法治市、平安校园贡献智慧和力量。

image001.jpg

image003.jpg

 

收藏本页  |  打印本页