今天是:
【文军扶贫冲刺90天打赢歼灭战】医学院赴沿河泉坝镇开展脱贫攻坚工作
作者:马权 编审:肖文冲  来源:澳门大阳城娱乐  浏览量:134 日期:2020-06-19 

为落实“文军扶贫冲刺90天打赢歼灭战”工作部署,6月19日,医学院院长张建平带领李宇、马权、龙根和4名教师赴沿河县泉坝镇马家村开展脱贫攻坚工作。

张建平院长一行一大早就来到马家村,针对农村溺水、急病等多发的实际情况开展一场“心肺复苏”急救知识培训。培训过程中,为使村民能更好掌握急救知识,他们假定溺水情形,开展对溺水导致心跳停止病人的一场紧急急救演练,让人印象深刻。在讲解心肺复苏操作时,培训人员通过模型耐心仔细地解释每一步操作的必要性,动作要领,让村民能更好地掌握每一步动作。培训结束后,村民们通过亲自实践练习,老师们手把手指导,多数村民最终能较为熟练掌握相关技能。他们表示,心肺复苏技能在农村的实用性很强,关键时刻能发挥拯救生命的重要作用。

培训结束后,张建平对该村部分贫困村民进行了慰问。希望贫困村民能早日脱贫,过上幸福美好的小康生活。

图片1.jpg

图片2.jpg

 

收藏本页  |  打印本页