今天是:
陈荣强副院长主持召开校园安全工作和征兵工作专题会
作者:宣传部 编审:肖文冲  来源:澳门大阳城娱乐  浏览量:175 日期:2020-06-19 

6月19日下午,党委委员、副院长陈荣强在行政楼三楼会议室主持召开校园安全工作及征兵工作专题会。各二级学院党总支及学生科负责人,保卫处、学工部、后勤部、宣传部、团委等主要负责人参加会议。

会议传达学习了6月18日教育部、公安部联合召开的全国学校安全工作电视电话会议精神,传达了6月15日全市防汛救灾及安全工作电视电话会议精神、传达学习贵州省教育厅及铜仁市纪委关于汛期学校安全防范工作有关要求;全文学习了《铜仁市学校安全工作责任追究办法(试行)》。同时,会议传达了铜仁市2020年征兵工作推进会精神,通报了我院2020年征兵工作进展,研究了学生体检等相关事宜。

会议指出,确保师生安全是教育工作的头等大事。当前正值汛期,要聚焦校园安宁和学生安全,加强对校园堡坎、围墙、山体等重点区域安全排查,确保校园师生健康平安。会议强调,做好校园安全工作、维护校园安全、增强疫情防控力度等是当前的重点工作。要提高防洪防汛和安全防范意识,不能高枕无忧。

针对校园安全,陈荣强要求,一是要把安全红线意识树牢;二是要把责任分工压实,三是要把学校大门守严;四是要安全设备配齐;五是要把校园周边看紧,六是开展安全大排查。

会议对我院下一步征兵工作做了详细安排。

56.jpg

57.jpg

收藏本页  |  打印本页