今天是:
我院召开学生心理健康教育工作总结会
作者:学生工作部  来源:学生工作部  浏览量:20 日期:2020-06-20 

为加强我院学生心理健康教育工作,6月19日,我院心理健康教育中心在易班会议室组织召开本学期学生心理健康教育工作总结会,会议由心理健康教育中心副主任胡祖兴主持,各二级学院心理辅导员参加。

会上,各二级学院心理辅导员重点汇报了心理健康教育工作开展存在问题,如学生心理问题识别及心理危机干预能力较弱,心理问题缺乏针有效指导与干预,525期间时间紧任务急导致活动整体质量不高等。胡祖兴对本学期心理健康教育工作进行总结汇报,对本学期线上心理健康宣传,开展学生心理危机排查及干预工作,学生心理问题报送存在的问题等进行梳理与总结。接着大家就疫情防控常态化下如何做好学生心理健康教育工作进行交流发言,在集思广益中对问题进行剖析并思考应对策略,就进一步提升工作效率与质量进行探讨。

胡祖兴指出,对各二级学院心理辅导员进行持续深入培训后,各学院要加大对班主任辅导员的指导与业务培训,重点解决心理问题如何识别、如何报送及如何跟踪干预,扎实、规范做好学生心理工作。通过会议深入发现问题,探讨解决问题的思路与对策,不断提升各二级学院心理辅导员问题反思与解决能力,不断规范我院心理健康教育工作,为学生心理健康保驾护航。

image001.jpg

image003.jpg

收藏本页  |  打印本页