今天是:
我院开展校园防汛安全专项排查工作
作者:保卫处  来源:保卫处  浏览量:18 日期:2020-06-20 

为切实落实《省教育厅办公室关于做好汛期学校安全防范的紧急通知》要求和《全市防汛救灾安全生产工作电视电话会议上的讲话精神》,6月19日,我院党委委员、副院长陈荣强,保卫处处长侯松林,后勤部副部长龙再兴带领保卫处、后勤部、新校区建设指挥部等相关部门工作人员开展了汛期安全工作专项排查。

排查过程中,检查人员先后实地查看了校内河道、拦河坝、道、南端汽修室围墙及周边地质脆弱地带等重点区域。在检查过程中列清处理台账,能够解决的即刻处理,对一时不能解决,现场拍照摄像并认真做好记录,列明整改要求和措施,并当即转交后勤部等相关部门限期整改,最大限度地消除安全隐患。

排查结束后,陈荣强对汛期安全工作做了再部署、再安排。一是要充分认识持续强降雨天气的危害性,保卫处要加强巡逻、巡查,及时发现和处理安全隐患;二是要求后勤部加紧完成相关区域的围墙和拦河坝加固工作。

image001.jpg

image003.jpg

收藏本页  |  打印本页