今天是:
药学院各班开展勤俭节约、浪费可耻、光盘行动、
作者:李绣菊  来源:药学院  浏览量:32 日期:2020-09-01 

为了弘扬中华民族的传统美德,培养学生爱惜粮食、自觉节约饭菜的好习惯,8月30日下午18:00,药学院各班开展了“勤俭节约、浪费可耻、光盘行动、青年先行”主题班会。班会由2019级各班辅导员(班主任)主持开展。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。各班班主任讲述了粮食的生产过程,给同学们讲解了勤俭节约的故事,使同学们深刻了解到每一粒粮食的来之不易。各班重点强调了作为新时代的大学生,厉行勤俭节约更是责无旁贷。节约要从自我做起,实行光盘行动。此外,各班讲到勤俭节约是中华民族的传统美德,吃苦耐劳创造了人类伟大的奇迹。因此在日常生活中大家要做到节约用水、节约用电,走出寝室,走进操场,运动的青年最靓丽。

通过此次班会,勤俭节约已经深入到每个同学的脑海中,相信同学们会落实到实际行动中。让我们一起培养勤俭节约,浪费可耻的优良传统美德,共同建设美好的校园环境、社会环境。

图片3.jpg

图片4.jpg

收藏本页  |  打印本页