今天是:
人文学院开展2020年秋季新学期期初教学检查工作
作者:人文学院  来源:人文学院  浏览量:42 日期:2020-09-02 

为全面了解教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,增强广大教师教书育人的责任感,8月31日上午,人文学院组织开展了2020年秋季新学期期初教学检查工作。人文学院党总支书记陈琳、副院长秦中应博士带队,教务科、学生科、办公室负责人参与此次检查工作。

教学检查组先后来到A栋教学楼、NIIT楼及环境艺术设计专业、表演艺术专业实训室等上课地点,就教师到堂、备课、上课情况;学生出勤、学习态度、精神面貌情况;教材到位、教室到位、公共区域卫生等情况进行了全面检查。

据统计,截止到8月31日下午6点,全院应到校学生人数706人,实际到校666人,报到注册率达94.33%,未到校学生已经都履行请假手续。从首日教学工作整体运行情况看,任课教师备课充分、上课认真;学生出勤情况良好;教室、多媒体设施运行正常;公共区域干净整洁,为新学期营造了一个良好的开端。同时就个别课堂有学生迟到、缺勤的情况;学生进入课堂精神面貌欠佳等问题进行了现场督查,要求各任课教师加强课堂纪律,提高听课效率,为全面提高我校教学质量打下基础。

检查之后,教务科还将陆续组织领导干部听课、教学督导查课、专业互查、抽查等“回头看”的措施,以确保全面了解和掌握教学工作运行实际,及时发现问题、解决问题,确保教学工作的有序开展。

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

 

收藏本页  |  打印本页