今天是:
药学院中药材生产技术服务团队赴印江县杨柳镇开展技术帮扶
作者:谭善财  来源:药学院  浏览量:40 日期:2020-09-02 

8月28—31日,药学院中药材生产技术服务团队、省科技特派员梁玉勇教授、谭善财博士到印江县杨柳镇开展中药材生产技术帮扶。

期间,我院中药材生产技术服务团队耐心指导杨柳村村民选择和处理适合天麻及蜜环菌生长的木材,指出充分利用当地的红皮青杠树,发展天麻产业。并对白虎咀村52名黄精种植户开展理论和现场指导培训。谭善财博士就品种鉴别、铜仁市黄精产业发展的现状和应用前景做了详细地介绍;梁玉勇教授深入浅出地讲述了育苗、选地、管护、病虫害防治、套种等技术,并手把手地现场演示指导。集中培训后,应白虎咀、杨家寨村村民的邀请,到育苗基地、散户种植地现场解决他们遇到的技术问题。

这次中药材生产技术服务,帮扶了3个村,52名药农,参会村民热情极高,提高了村民种植技术,增强了他们的信心。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

收藏本页  |  打印本页