今天是:
学工部开展“光盘接力·爱的谷粒”进食堂接力活动
作者:学工部沈易华 编审:肖文冲  来源:澳门大阳城娱乐  浏览量:248 日期:2020-09-05 

为大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,切实做好光盘行动进校园、进食堂、进家庭、进社区大接力活动。94日,学工部全体成员携学生志愿者分别在学生一食堂、学生二食堂和教工食堂区域开展“光盘接力·爱的谷粒”接力活动。

活动现场,学工部老师和志愿者倡导师生按需点餐,劝诫和制止学生的浪费行为。面对老师和同学的温馨提示,同学们十分配合,积极响应“光盘行动”号召,用餐后未留下剩饭剩菜。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。此次活动旨在弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,遏制“舌尖上的浪费”,使“厉行节约、反对浪费”在校园蔚然成风,号召全院师生用实际行动助力铜仁市文明城市建设。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

                              

收藏本页  |  打印本页